Алексей Веллер не исключил поправки в новое пенсионное законодательство

Депутат Государственной думы от Мурманской области Алексей Веллер рассказал о ключевых моментах нового пенсионного законодательства

Алексей Веллер не исключил поправки в новое пенсионное законодательство

Депутат Государственной думы от Мурманской области Алексей Веллер на сегодняшнем брифинге рассказал журналистам о ключевых изменениях в пенсионном законодательстве и о прежних льготах.

Депутат собрал журналистов чтобы, по его словам, пресечь распространение недостоверной и заведомо искажённой информации. Прежде всего это касается вопросов о сохранении ныне существующих льгот для определённых категорий граждан.

«Для жителей Крайнего Севера сохранится льгота по выходу на пенсию: 60 лет для мужчин и 55 – для женщин, в то время как жители других регионов будут выходить на пенсию в 60 и 65 лет соответственно», – подчеркнул Алексей Веллер. Депутат также обратил внимание, что для представителей коренных и малочисленных народов Севера и Дальнего Востока сохраняется прежний возраст для выхода на пенсию – 55 и 50 лет для мужчин и женщин. Сохраняется прежний порядок выхода на пенсию и для работников, занятых на вредных производствах.

По заверению депутата, прежний возраст выхода на пенсию сохранится и для женщин, проживающих на севере и имеющих двух и более детей (50 лет, – прим. «Би-порт»). Алексей Веллер также подробно остановился на порядке индексации пенсии, которая теперь законодательно будет проводиться дважды в год - с 1 февраля и 1 апреля.

Отвечая на вопрос корр. «Би-порта» о скорости принятия пенсионной реформы, Алексей Веллер пояснил, что работа над ней будет продолжена и после вступления в силу закона. «Рабочая группа продолжает работу и сейчас, несмотря на то, что закон уже принят в третьем и окончательном чтении. И я не исключаю, что в ближайшее время в него будут внесены поправки», – подчеркнул депутат Госдумы.

Напомним, накануне Государственная дума большинством голосов в третьем чтении одобрила начало пенсионной реформы в стране. В ближайшее время закон поступит в Совет Федерации, а затем – на подпись президенту. Вступит закон в силу с 1 января 2019 года.