Суд встал на сторону регионального Минприроды в деле о нарушениях уборки снега

Ранее учреждение, осуществляющее уборку, было оштрафовано на 210 тысяч рублей

Суд встал на сторону регионального Минприроды в деле о нарушениях уборки снега

Государственные инспекторы Мурманской области в области охраны окружающей среды Мурманской области продолжают отстаивать законность и обоснованность принятых решений в судебных органах.

Так, в ходе рейдовых мероприятий в период с марта по апрель был выявлен ряд грубых нарушений обязательных требований природоохранного законодательства при обращении с отходами от зимней уборки улиц в деятельности учреждения осуществляющего уборку территории в пределах городской черты Мурманска. За нарушения юридическое лицо неоднократно было привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 210 тысяч рублей.

Не согласившись с вынесенными решениями, учреждение обжаловало решения Минприроды Мурманской области в судебном порядке.

11 октября, Мурманский областной суд оставил в силе постановления министерства, а жалобы учреждения без удовлетворения. В своем решении судебный орган обратил особое внимание на то, что снег, собранный с улиц города не является природным явлением и бесспорно относится к коммунальным отходам, тем самым подтвердив законность требования экологов.