Региональный оператор по вывозу ТКО сообщил об итогах работы в новогодние праздники

Основной проблемой для АО «Управление отходами» стало резкое потепление с последующим похолоданием

Региональный оператор по вывозу ТКО сообщил об итогах работы в новогодние праздники

В АО «Управление отходами» рассказали о первых дня работы по новым правилам вывоза мусора. Напомним, что именно эта организация является единственным региональным оператором по вывозу твёрдых коммунальных отходов.

Для организации эффективной системы сбора и утилизации твердых коммунальных отходов Мурманская область разделена на две технологические зоны – северную и южную. В северной, в соответствии с концессионным соглашением между правительством Мурманской области и АО «Управление отходами», построены полигон ТКО мощностью не менее 250 тыс. тонн в год, мусоросортировочный комплекс и мусороперегрузочные станции (МПС) в ЗАТО г. Североморск и ЗАТО Александровск. В дальнейшем в Заполярном будет построена МПС мощностью не менее 20 тысяч тонн в год.

Из-за погодных условий вывоз ТКО в Мурманске в первые дни января был связан с определенными сложностями. Резкое потепление до плюсовых температур, и такое же резкое, в течение суток, похолодание привели к тому, что подъездные пути к некоторым контейнерным площадкам обледенели, и передвигаться по ним стало просто опасно. Региональному оператору пришлось буквально в «ручном режиме» регулировать работу мусоровывозящих компаний, принимать экстренные меры для очистки площадок от скопившихся ТКО.

В целом, принятые региональным оператором меры позволили удержать ситуацию под контролем.