На объектах Северного флота отопительный период проходит без срывов

Теплоснабжением оснащены более трёх тысяч объектов

На объектах Северного флота отопительный период проходит без срывов

Более трёх тысяч объектов жилищного и казарменного фонда в гарнизонах Северного флота в Мурманской, Архангельской областях и в Республике Коми обеспечены теплом в постоянном режиме.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, к началу отопительного периода 2018-2019 годов специалистами филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» по Северному флоту были подготовлены более 200 котельных, 25 центральных тепловых пунктов и свыше 900 километров инженерных сетей.

В настоящее время запас котельного топлива на теплогенерирующих объектах Северного флота превышает установленные нормативы более чем на 20 процентов. Запасы угля позволяют отапливать объекты военной и социальной инфраструктуры непрерывно в течение 73 суток. Запасов жидкого котельного топлива (мазут и дизельное топливо) хватит на полтора месяца бесперебойной работы.

Для оперативной локализации и устранения аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунального фонда Северного флота созданы аварийно-ремонтные бригады, укомплектованные специалистами, инженерной техникой, ремонтными мастерскими и аварийным запасом материальных средств.

В целом отопительный период 2018-2019 годов проходит без срывов и аварийных ситуаций на объектах теплоснабжения и теплотрассах. Температурный режим на отапливаемых объектах поддерживался в установленных параметрах даже во время сильных морозов.

Военные городки Северного флота на островах Северного Ледовитого океана также обеспечены теплом в полном объеме. Административно-жилищные комплексы «Северный клевер» на острове Котельный архипелага Новосибирские острова и «Арктический трилистник» на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа отапливаются автономно котельными, работающими на дизельном топливе. Запас топлива позволяет обеспечить функционирование военных городков в течение полутора лет.