16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:38 Среда 20 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Счётная палата попытается выявить недочёты в законопроекте о крабовых «аукционах»

13:40 – 4 февраля 2019

Документ направлен на экспертизу в высший орган аудита

Счётная палата РФ проведёт экспертизу законопроекта о распределении 50% квот на вылов краба через аукционы. Напомним, Минсельхоз попытался направить документ в правительство без общественного обсуждения.

Как полагает директор «СЗРК-Мурманск» Владимир Журавлёв, данный этап в ходе принятия решения о законопроекте может позволить открыть глаза на текущее положение дел, которое сейчас имеется в рыбной отрасли.

«Мне бы очень хотелось верить, что Счётная палата обратит внимание на откровенные иллюзии в отношении «аукционов» и того, что они, якобы, выгодны государству», - прокомментировал новость «Би-порту» Владимир Журавлёв.

Директор «СЗРК-Мурманск» рассчитывает, что после аудиторской экспертизы федеральные структуры наконец-то предоставят общественности истинные цифры законопроекта о введении «аукционов».

«Я бы хотел, чтобы власть наконец-то предоставила конкретные цифры по законопроекту, а не голословные суждения. И чтобы это были те цифры, которые предоставили именно рыбаки», - добавил Владимир Журавлёв.

Владимир Журавлёв уже не раз высказывался против отмены распределения квот по «историческому» принципу. В своём интервью «Би-порту» директор «СЗРК-Мурманск» посчитал, что подобные нововведения усугубят положение местных рыбаков: сократятся рабочие места ввиду неспособности различных компаний конкурировать с крупными московскими фирмами, а также исчезнут перспективы по строительству тралового флота.

Ранее против введения «аукционов» на вылов водных биоресурсов выступили многие участники рынка. Несмотря на это, по федеральным каналам были выпущены несколько сюжетов, в которых пропагандировались исключительно другая точка зрения.

В конце января около десятка тысяч рыбаков приняли участие в совместной акции протеста и произвели пятиминутный гудок против попыток введения «аукционов».

Лента новостей