Начальные классы хотят обучать программированию

Возможные изменения в школьной программе согласуют в течение этого года

Начальные классы хотят обучать программированию

Министерство просвещения решило, что школьники должны изучать программирование уже в начальных классах. Это позволит сформировать у детей навыки, отвечающие требованиям современного технологического прогресса, сообщают «Известия».

Сейчас основы создания кодов и языков программирования не преподают раньше пятого класса на информатике. Включить эти навыки хотят в курс математики для начальной школы. С первого класса для школьников хотят ввести использование компьютера при изучении всех предметов. «Помимо очевидных плюсов, у ранней цифровизации есть и минусы. Необходимость знакомить детей с технологиями очевидна, но это стоит делать осторожно», - отметил президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков.

Окончательное решение не приняли. «Впереди еще утверждение Федерального государственного образовательного стандарта и новой примерной образовательной программы – в этих документах и будут утверждены детали воплощения идеи. Необходимые документы могут быть приняты в течение 2019 года, тогда уроки программирования появятся в начальной школе с 2020–2021 учебного года», - объяснил вице-президент Российской академии образования Виктор Басюк.