16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:14 Понедельник 25 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Компания «ФосАгро» увеличила производство удобрений и кормовых фосфатов в 2018 году

7:55 – 7 февраля 2019

Продажи удобрений в 2018 году выросли на 9%, по сравнению с предыдущим годом, - до 8,8 млн тонн

«ФосАгро», по итогам 2018 г. увеличила выпуск удобрений и кормовых фосфатов на 7,6% - до 9 млн тонн. Продажи за этот же период увеличились на 9% - до 8,8 млн тонн. Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, комментируя итоги, отметил:

«Мы гордимся, что 2018-й год стал лучшим в истории «ФосАгро» с точки зрения объемов добычи и переработки. Мы выполнили свой амбициозный прогноз по производству 9 млн тонн удобрений за год; однако, мы не намерены останавливаться после достижения сильных результатов в 2018 году и планируем дополнительно увеличить производство удобрений до 5% в 2019 г. Благодаря нашей стратегии продаж, которая основана на принципе «быть ближе к конечным потребителям», «ФосАгро» дополнительно расширила прямой доступ к приоритетным рынкам сбыта, увеличив продажи на 9%. В завершение отмечу, что по итогам первого полного года работы нового производства аммиака наш производственный комплекс в Череповце теперь полностью обеспечивает собственные потребности в этом важнейшем сырье, что позволило нам укрепить лидирующие позиции на кривой денежных издержек в секторе».

Что касается Кировского филиала АО «Апатит», то производство апатитового концентрата в четвертом квартале 2018 года выросло на 7%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - до 2,6 млн тонн в результате завершения программы модернизации обогатительной фабрики №3.

В 2018 году на подземную добычу приходилось почти 80% всех работ по добыче и оказало положительный эффект на себестоимость производства апатитового концентрата (подземная добыча практически в два раза дешевле добычи открытым способом).

Напомним, что реализация проекта строительства Главного ствола - 2 на Кировском руднике позволила КФ АО «Апатит» на годы вперед обеспечить плановые показатели по добыче руды и производству апатитового концентрата. Тем самым будут обеспечены гарантированные поставки для отечественной отрасли производства минеральных удобрений, что закроет не только потребности российских сельхозпроизводителей, но и обеспечит поставку продукции на экспорт.

Продажи удобрений в 2018 году выросли на 9%, по сравнению с предыдущим годом, - до 8,8 млн тонн. Наиболее сильный рост наблюдался в Северной Америке, где продажи выросли на 78%, по сравнению с 2017 годом, - до 1,1 млн тонн, благодаря дефициту фосфорных удобрений в регионе после закрытия производственных мощностей во Флориде. Поставки в Латинскую Америку в 2018 году выросли на 24%, по сравнению с предыдущим годом, - до 2 млн тонн благодаря высоким продажам азотных удобрений напрямую конечным потребителям (рост на 59% по сравнению с 2017 годом). Продажи в Европе в 2018 году выросли на 11%, по сравнению с предыдущим годом, - до 2,1 млн тонн благодаря реализации стратегического подхода по укреплению дистрибьюторской цепочки и расширению нашего присутствия благодаря открытию региональных офисов продаж. Объемы продаж на приоритетном внутреннем рынке в России в 2018 году выросли почти на 5%, по сравнению с 2017 годом, - до 2,4 млн тонн.

Лента новостей