Зеленый свет для «Зеленой химии для жизни»

ФосАгро и ЮНЕСКО продлили сотрудничество в рамках программы грантов для молодых талантливых учёных со всего мира

Зеленый свет для «Зеленой химии для жизни»

ПАРИЖ/ 8 февраля/ БИ-ПОРТ - ФосАгро и ЮНЕСКО продлили сотрудничество в рамках программы грантов для молодых талантливых учёных со всего мира «Зеленая химия для жизни» до 2022 г.

Такая договоренность была достигнута на встрече, состоявшейся в Париже в Штаб-квартире ЮНЕСКО в рамках открытия Международного года Периодической таблицы химических элементов с участием генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле, заместителя генерального директора ЮНЕСКО по естественным наукам Флавии Шлегель, заместителя Председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро», вице-президента Российского Союза химиков Андрея Г. Гурьева, генерального директора – председателя Правления ПАО «ФосАгро» Андрея А. Гурьева и заместителя генерального директора по международным проектам Сироджа А. Лоикова.

Необходимость дальнейшего развития сотрудничества по поддержке исследовательских программ и проектов и внедрению инновационных технологий в химической науке и промышленности не вызывает сомнений.

«За время работы программы, которая стартовала в 2013 г. инициативе ЮНЕСКО и ФосАгро в тесном взаимодействии с Международным союзом химии (IUPAC), было рассмотрено более 600 заявок, гранты выданы 34 молодым ученым-химикам из 26 стран, которые получили новые возможности для научно-исследовательской работы в области здравоохранения, устойчивого развития, защиты окружающей среды и здоровья людей», - отметил Андрей Г. Гурьев. заместитель Председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро», вице-президента Российского Союза химиков.

Член Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, генеральный директор «ФосАгро» Андрей А. Гурьев: «Когда мы начинали программу «Зеленая химия для жизни», то думали прежде всего о том, чтобы повлиять на критерии научного поиска, направить усилия молодых ученых в сторону разработки новых технологий, позволяющих эффективно и рационально использовать имеющиеся ресурсы, вовлекать в дальнейшую переработку вторичные ресурсы. Нашей общей целью была и остается популяризация новой этики прогресса, когда научно-техническое развитие сегодняшнего дня предусматривает заботу о сохранении природного многообразия земли и заботу о благополучии будущих поколений. Усилия все большего и большего количества людей, объединенных вокруг этого проекта, направлены на благо всего человечества».

Напомним, что эффективные и экологически безопасные удобрения «ФосАгро» пользуются высоким спросом в 100 странах мира.

В состав «ФосАгро» также входит единственный в России и ведущий в мире профильный научно-исследовательский институт по удобрениям и агрохимикатам, который де-факто создал в России отрасль минеральных удобрений и сейчас генерирует инновационные решения, позволяющие российским производителям удобрений успешно конкурировать во всех уголках планеты.