Мурманская таможня напоминает правила перемещения через границу зимнего инвентаря

Ранее вывезенные товары для личного пользования при их обратном ввозе не будут включены в весовые и стоимостные нормы беспошлинного ввоза товаров

Мурманская таможня напоминает правила перемещения через границу зимнего инвентаря

Согласно действующему таможенному законодательству граждане могут вывозить с территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) товары для личного пользования на период своего временного пребывания за границей и ввозить их обратно с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов при условии подтверждения их вывоза. То есть, ранее вывезенные товары для личного пользования при их обратном ввозе не будут включены в весовые и стоимостные нормы беспошлинного ввоза товаров, приобретённых за границей и магазинах системы Duty Free.

Таким образом, при выезде за пределы ЕАЭС в пункте пропуска на границе при прохождении таможенного контроля следует воспользоваться «красным» коридором и предъявить таможенному инспектору пассажирскую таможенную декларацию с указанием в ней временно вывозимых товаров для личного пользования, например, сноуборда, горных лыж и другого спортивного инвентаря, находящегося в личном багаже и/или ручной клади.

Пассажирскую таможенную декларацию по желанию можно заполнить непосредственно в пограничном пункте пропуска или заранее до поездки заполнить электронный бланк, распечатать и взять с собой на границу. Электронный бланк и порядок заполнения пассажирской таможенной декларации размещен на официальном сайте ФТС России в разделе «Для физических лиц».