30% продукции ФосАгро идет на приоритетный для компании российский рынок

Объем поставок минеральных удобрений на приоритетный для компании российский рынок вырос на 7%

30% продукции ФосАгро идет на приоритетный для компании российский рынок

Как сообщили в пресс-службе компании, в 2018 году сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (сбытовое подразделение компании «ФосАгро») увеличила общий объем поставок минеральных удобрений на приоритетный для компании российский рынок на 7% – до 2,93 млн тонн. Продукция «ФосАгро» востребована в 100 стран мира, но является лидирующим поставщиком минеральных удобрений российским аграриям. Сегодня каждая третья тонна удобрений, внесенная на российские поля произведена на предприятиях «ФосАгро». При этом все поставки на внутренний рынок идут через сбытовую сеть «ФосАгро-Регион», которая на протяжении уже многих лет остается крупнейшей в России как по суммарному объему реализации минеральных удобрений, так и по региональному охвату. Последовательно развивая собственную сеть удобрений, «ФосАгро» оказала существенное влияние на формирование внутреннего рынка минеральных удобрений, существенно повысив доступность этой продукции для сельхозпроизводителей.

Несмотря на постоянный рост географии внутренних продаж главными потребителями продуктов и услуг сети «ФосАгро-Регион» остаются регионы Центрального Черноземья и Юга России, на которые приходится более 70% от продаж на внутренний рынок.

В 2018 году «ФосАгро-Регион» открыла 3 новых центра дистрибуции и довели их число до 25. Мощности по единовременному хранению удобрений разных типов превысили 530 тысяч тонн. Инвестиции в развитие сети «ФосАгро-Регион» в 2018 г. превысили 800 млн рублей.

Как подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев сеть дистрибуции «ФосАгро-Регион» выросла в универсального поставщика не только удобрений, но и сопутствующих продуктов и сервисов. Сегодня российские аграрии могут купить не просто удобрения, но и получить консультации по наиболее эффективному их использованию. Обращаясь в сбытовые центры «ФосАгро-Регион» сельхозпроизводители вооружаются современными технологиями управления урожаем, в основе которых системы комплексного минерального питания растений, основанные на внесении различных видов удобрений, наиболее подходящих к конкретной культуре, почве и климатическим условиям. – «В конечном счете в выигрыше клиенты «ФосАгро-Регион» – аграрии в десятках регионов России, которым наши консультации по применению удобрений для повышения урожайности и качества продукции помогли в прошлом году добиться высоких результатов даже в неблагоприятных погодных условиях, – отметил Андрей Гурьев.

Глава «ФосАгро» отметил, что компания нацелена на надежное обеспечение российских сельхозпредприятий экологически чистыми минеральными удобрениями, «рациональное применение которых - залог качества и безопасности российских продуктов питания».