«Мурман» проиграл на своём льду архангельскому «Воднику»

В последние минуты встречи мурманчане пропустили два мяча

«Мурман» проиграл на своём льду архангельскому «Воднику»

МУРМАНСК/ 21 февраля/ БИ-ПОРТ – Хоккейный клуб «Мурман», выступающий в Суперлиге России по хоккею с мячом открыл заключительную серию домашних встреч в сезоне. К подопечным Сергея Чернецкого приехал один из лидеров чемпионата – архангельский «Водник».
Первый тайм прошёл с небольшим преимуществом архангелогородцев, хотя изначально гости сразу вышли вперёд. На восьмой минуте за «Водник» забил Александр Антонов.
«Мурман» смог относительно быстро выдать свой ответ поморскому клубу, когда с передачи вратаря Максима Янова свой гол забил Николай Дмитров.
В дальнейшем игра проходила в спокойном темпе и команды на двоих смогли соорудить лишь один забитый мяч. Игрок «Водника» Андрей Климкин забил на 30 минуте с передачи Артёма Шеховцова. Команды ушли на перерыв при счёте 1:2 в пользу клуба из Архангельска.
Во втором тайме игроки обоих клубов продолжили вести игру в умеренном темпе, однако мурманчан, как и в матче с сыктывкарским «Строителем», подвела дисциплина, и когда игрок «Водника» Дмитрий Иванов забивал свой мяч на 72 минуте, заполярная команда играла в восемь полевых игроков. Несмотря на это «Мурман» активизировался и постарался провести несколько вылазок в штрафную поморцев. Одна из таких атак привела ко второму голу мурманчан: на 80 минуте Эдуард Кондратьев с передачи Дениса Корева сократил отставание хозяев до одного мяча.
Жёлто-чёрных продолжала гнать мурманская торсида для того, чтобы команда смогла попытаться сравнять счёт и добыть хотя бы одно очко в матче, но в игру вмешалось неоднозначное судейство. На заключительных минутах игры Эдуард Кондратьев выходил один на один с вратарём, но защитник «Водника» грубо свалил игрока. Однако судья не стал назначать 12-метровый удар, а вместо этого в ответной атаке архангелогородцев назначил для них пенальти, который был реализован.
Деморализованные мурманчане не смогли вернуться в игру и через минуту пропустили пятый мяч в свои ворота. Итоговый счёт встречи – 2:5 в пользу «Водника».
Практически все мурманские болельщики, уходя со стадиона, провожали судей нелестными словами в их адрес. Не смог не прокомментировать исход матча и заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Игорь Морарь.
«Наши ребята – огромные молодцы. Постарались биться до конца, однако в игру вмешалось, я бы сказал помягче, неоднозначное судейство. Мурманчане не заслужили к себе такого отношения», - сказал в интервью «Би-порту» Игорь Морарь.
После поражения дома «Мурман» опустился на 11 место и лишился даже теоритических шансов на выход в плей-офф. Теперь подопечным Сергея Чернецкого предстоит принять дома красноярский «Енисей», который занимает третье место в турнирной таблице. Встреча состоится 24 февраля в 13 часов.