Пожилая мурманчанка отдала 1,7 миллиона рублей мошенникам из Москвы и Дагестана

Под различными предлогами ей звонили сотрудники банка, юристы и медработники

Пожилая мурманчанка отдала 1,7 миллиона рублей мошенникам из Москвы и Дагестана

МУРМАНСК/ 22 февраля/ БИ-ПОРТ - В дежурную часть отдела полиции города Мурманска обратилась 87-летняя пенсионерка с заявлением о хищении у нее более полутора миллионов рублей.

Пенсионерка рассказала, что в августе 2018 года на ее телефон поступил звонок от неизвестного, который представился консультантом магазина и предложил приобрести лечебное масло стоимостью шесть тысяч рублей. Спустя непродолжительное время приобретённый товар женщине доставил курьер по месту жительства.

Позднее ей снова поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился работником организации, занимающейся проверкой фирм по продаже различных товаров. По словам собеседника, в связи с тем, что товар оказался некачественным, женщине полагается компенсация в размере 350 тысяч рублей. Однако для получения её необходимо перевести денежные средства в качестве «налогового сбора».

После перевода денег на указанный счет, ежедневно пожилой женщине стали поступать звонки от незнакомых людей, которые представлялись сотрудниками банка, юристами, медицинскими работниками и под разными предлогами требовали перевести деньги для получения компенсации. В итоге за полгода северянка отдала неизвестным почти 1,7 миллиона рублей.

Когда у пенсионерки закончились денежные средства, она хотела занять в долг у сына. Он сразу заподозрил неладное, и вместе с мамой поехал в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Полицейскими уже установлено, что телефонные номера, которым пользовались мошенники, зарегистрированы в Москве и Республике Дагестан.

Фото: pixabay.com