В Кировске открылась экспозиция, где можно увидеть молоток Фритьофа Нансена

С экспонатами «Глубины» можно ознакомиться до 1 апреля

В Кировске открылась экспозиция, где можно увидеть молоток Фритьофа Нансена

КИРОВСК/ 22 февраля/ БИ-ПОРТ - В Кировске открылась новая выставка подводной фотографии, водолазного оборудования и артефактов из коллекции известного дайвера Александра Губина. Экспозиция «Глубина» представлена в МВЦ «Апатит».

Посетители выставки смогут познакомиться с экспонатами коллекции оборудования, отображающей основные этапы развития водолазного дела в России за последние 100 лет, а также посмотреть образцы современного снаряжения. Представлено и оружие для подводной охоты.

Уникальные фотографии обитателей водоемов со всего мира помогают познакомиться с подводным миром тропических и арктических морей, а также естественных и искусственных водоемов России. На выставке можно увидеть ледовый молоток полярного исследователя Фритьофа Нансена.

31 2

«Этот ледовый молоток принадлежал легендарному полярному исследователю, который по праву считается первооткрывателем Северного Полюса, Фритьофу Нансену. Когда я беру его в руки, мне очень хочется сразу надеть рюкзак и бороздить просторы снега», — сказал Александр Губин.

Коллекционер отметил, что молоток впервые экспонируется. Уникальную находку специально для выставки в Кировске предоставило Мурманское отделение Российского географического общества. Для выставки в Кировск также привезли череп белого медведя и бинокль XIX века.

Открывая выставку директор МВЦ «Апатит» Ольга Кубарева отметила, что экспозиция является самой насыщенной за всю историю работы центра. Познакомиться с экспонатами «Глубины» можно до 1 апреля.

Выставка проходит при поддержке администрации Кировска, Русского географического общества, Федерации подводного спорта России, Российского союза спасателей в рамках проекта «Подводная география».