Из 329 домов в Мурманске не успели отремонтировать только 18

Фонд капитального ремонта Мурманской области подвел итоги 2018 года

Из 329 домов в Мурманске не успели отремонтировать только 18

МУРМАНСК/ 6 марта/ БИ-ПОРТ – Сегодня в Правительстве Мурманской области состоялось заседание, на котором генеральный директор Фонда капитального ремонта региона Александр Юрченко отчитался об итогах работы в 2018 году.

В краткосрочный план был включен ремонт 329 многоквартирных домов. Работа завершена в 311 домах. За все пять лет работы Фонда это лучший показатель реализации программы.

Было отмечено, что причины отсутствия проведения ремонта в остальных 18 дома установлены и устраняются. Например, ремонт в доме №10 по улице Володарского перенесен на следующий год из-за пожара в одной из квартир. Также по нескольким домам были сорваны сроки исполнения договоров по вине подрядных организаций.

Всего за год было выставлено претензий на 12 млн рублей, а подрядные организации выплатили лишь половину этой суммы.

В прошлом году проводился капитальный ремонт объектов культурного наследия. В плане было 27 исторических зданий: на трех отремонтировали крыши, на восьми – крыши и фасады, а на 16 – только фасады. В основном ремонт проходил в домах №65, 80 и 94 по проспекту Ленина. Ремонт дома №2/12 на улице Володарской перенесен на этот год.

Также в Мурманской области реализовался план по замене лифтового оборудования. Из 376 лифтов было установлено 359. Оставшиеся 17 лифтов, находящиеся в Мончегорске, Кировске и Александровске, будут заменены позднее.

В работы по реализации краткосрочного плата этого года входит ремонт в 226 домах подвалов, фундаментов, крыш и лифтов. Капитальный ремонт уже завершен в 31 дом, подрядные организации приступили к работе на 34 объектах.

Всего за 2018 год было собрано 91,75% взносов в Фонд капремонта. Неплательщикам было направлено 2380 заявлений на вынесение судебных приказов на общую сумму 23,8 млн рублей.