В России могут вернуть сезонный перевод времени

Законопроект внесен в Госдуму

В России могут вернуть сезонный перевод времени

Сегодня в Государственную Думу внесли законопроект о возвращении в стране сезонного перевода времени. Как отмечается в пояснительной записке, перевод часов будет осуществляться в последнее воскресенье марта в 2 часа на один час вперед и в последнее воскресенье октября в 3 часа на один час назад.

Как отмечает автор законопроекта депутат Госдумы Андрей Барышев, проект разработан для более благоприятной системы исчисления времени и позволит людям более эффективность пользоваться светлым временем суток.

«В настоящее время в большинстве регионов страны наблюдаются чрезмерно ранние рассветы на протяжении большей части года и чрезмерно ранние закаты на протяжении всего года, что вызывает у населения вполне объяснимое и справедливое недовольство», – отмечается в документе.

Напомним, что смена зимнего и летнего времени была прекращена в 2011 году. В 2014 году был подписан закон о переходе на зимнее время на час назад и больше сезонный перевод стрелок не осуществлялся. Жители России отмечали, что жить по зимнему времени стало удобнее.

Фото: pixabay.com