Областные депутаты прокомментировали назначение Андрея Чибиса врио губернатора Мурманской области

Своё мнение высказали Максим Белов, Александр Макаревич, Геннадий Степахно и Юрий Шадрин

Областные депутаты прокомментировали назначение Андрея Чибиса врио губернатора Мурманской области

Назначение Андрея Чибиса временно исполняющим обязанности губернатора Мурманской области бурно обсуждается не только среди жителей региона, но рядах депутатского корпуса. «Би-порт» выяснил у депутатов каждой фракции, представленной в Мурманской области думе, что они считают по поводу нового руководителя области.

Своим мнением поделился лидер фракции ЛДПР в облдуме Максим Белов. Как считает парламентарий, главный плюс в назначении Чибиса считается его предыдущая работа в Минстрое и то, что он курировал проект «Умный город», который позволит улучшить инфраструктуру городов.

«Мне лично импонирует этот проект. Он позволит сделать наш регион более красивым», - пояснил Максим Белов.

Несмотря на положительные стороны, представитель либеральной партии подчеркнул, что Чибис – «варяг» и неизвестно будет ли он привозить свою команду управленцев для работы в регионе.

«Важно ещё понимать и специфику региона. Это не только полезные ископаемые и просто ворота в Арктику. Нужно обратить внимание также на малый и средний бизнес, который пытается ещё существовать в нынешних условиях», - сказал Белов.

Депутат областной думы от фракции «Справедливая Россия» Александр Макаревич предположил, что время покажет, кем из себя будет представляться Андрей Чибис на новом посту. В тот же момент парламентарий не забыл упомянуть причастность бывшего заместитель министра строительства РФ к двум серьёзным всероссийским реформам.

«Не забываем, что он идеологически причастен к двум реформам: капитальный ремонт многоквартирных домов, который «повесили» на шею простым гражданам и «мусорная» реформа, которая подготовлена крайне негодно, - отметил Макаревич. – Но это не означает, что на него в этом случае можно повесить всех собак. От лица «Справедливой России» могу заверить, что мы готовы к конструктивному диалогу с Чибисом».

Также депутат надеется, что у врио губернатора Мурманской области будет свежий взгляд на происходящее, однако серьёзные теоритические знания и отсутствие практики ставит деятельность Чибиса под сомнение.

«Я до сих пор полагаю, что нашему региону нужен именно хозяйственник», - считает Александр Макаревич.

Об аналогичном «свежем взгляде» заявил секретарь Обкома партии КПРФ Геннадий Степахно. Он провёл параллели с предыдущим приезжим губернатором Дмитрием Дмитриенко и напомнил, что тогда всё закончилсь печально для региона.

«Он (Дмитрий Дмитриенкоприм.ред.) привёз тогда 300 секретарш, которых мы с вами содержали! Мы постоянно жёстко, но в тоже время конструктивно боролись с властью. Надеюсь, что и новый руководитель региона прислушается к нам», - сказал Степахно.

Глава мурманских коммунистов также считает, что Андрею Чибису необходимо обратить внимание на сферу строительства в регионе, так как в последнее время темпы её развития оставляют желать лучшего.

Как и Степахно омоложение кадров порадовало и депутата от «Единой России» Юрия Шадрина. Среди позитивных сторон Андрея Чибиса депутат-«единорос» отметил его грамотность, гибкий ум и простоту в общении.

«Мне импонирует его возраст, потому что, когда человек молод, он гораздо энергичней и не боится взяться за какие-то вещи, о которых человек в возрасте сто раз подумает», - сказал Шадрин. Об отрицательных качествах Чибиса представитель партии власти умолчал.

Фото: пресс-служба Кремля