Мурманские кванторианцы завоевали шесть наград на фестивале «PROFEST-2019»

На Всероссийском технологическом фестивале приняли участие 1060 команд из 70 регионов страны

Мурманские кванторианцы завоевали шесть наград на фестивале «PROFEST-2019»

В Москве состоялся Всероссийский технологический фестиваль «PROFEST-2019». Дети от шести лет и до школьников старших классов, студенты и аспиранты приняли участие в 35 различных соревнованиях и конкурсах. Участники реализовывали свои решения для реального бизнеса и потенциальные стартапы.

Всего на фестивале «PROFEST-2019» приняли участие пять тысяч юных инженеров в составе 1060 команд из 70 регионов России. С 20 по 23 марта фестиваль посетило около 30 тысяч гостей.

Мурманскую область представляли кванторианцы областного центра дополнительного образования «Лапландия». Участники детского технопарка «Кванториум-51» были представлены в направлениях: EcoNet, ИКАР-ПРОФИ и ЮниорПрофи (JuniorSkills). В последнем направлении кванторианцы выступали в двух компетенциях.

В компетенции «Мобильная робототехника» ребята разрабатывали конструкцию робота и программное обеспечение для выполнения заданий – ликвидация последствий техногенной катастрофы, а также сбор урожая в дневное и ночное время. Все этапы проведенных работ отражались в инженерной книге. Участникам нужно было адаптировать конструкцию робота и программу к новым условиям, продемонстрировать его работу на поле и защитить стратегию выполнения задачи перед экспертами.

В компетенции «Интернет вещей» участники выбирали нужные электронные компоненты, собирали и программировали умные гаражи и мобильных роботов через сайт приложения.

На площадке EcoNet состязались самые маленькие участники. Они разрабатывали модель промышленного манипулятора для сортировки мусора.

В категории ИКАР-ПРОФИ профессионалы изучали конкретное производство в их родных регионах, технологические процессы на предприятии, а также предлагали идеи для автоматизации работы и повышения эффективности. Мурманская команда создала макеты станков механического цеха по деревообработке, оформила инженерную книгу и написала программное обеспечение, выводящее данные о работе станков и видео с камер на единый интерфейс.

За три дня соревнований кванторианцы завоевали шесть наград в трех направлениях фестиваля.