Жителю Кандалакши грозит семь лет тюрьмы за незаконную рубку древесины

В результате противоправных действий государственному лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в размере около 1,4 миллиона рублей

Жителю Кандалакши грозит семь лет тюрьмы за незаконную рубку древесины

В ходе проверки информации о нелегальной вырубке леса на территории Кандалакшского района полицейскими установлено, что между лесничеством района и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор о проведении выборочной рубки лесных насаждений.

Проверка выявила, что под видом прореживания и вырубки определенных деревьев злоумышленники совершили незаконную вырубку леса, значительно превысив объем выборки древесины.

Оперативниками было установлено, что указание на вырубку деревьев подчинённым работникам дал сотрудник предприятия, на которого были возложены функции руководства и контроля производства.

В результате противоправных действий государственному лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в размере около 1,4 миллиона рублей.

По факту преступления в отношении 59-летнего северянина возбуждено уголовное дело. Нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы, сроком до семи лет.

Фото: pixabay.com