Результаты деятельности компании «ФосАгро» в 2018 году признаны выдающимися

Такие успехи позволили утвердить амбициозную Стратегию до 2025 года и, более того, уже приступить к ее реализации

Результаты деятельности компании «ФосАгро» в 2018 году признаны выдающимися

Кировский филиал АО «Апатит», как и компания «ФосАгро» в целом, уже преодолел производственные показатели Стратегии развития до 2020 года. Это подтвердил Совет директоров при подведении итогов деятельности компании в 2018 году.

Такие успехи позволили утвердить амбициозную Стратегию до 2025 года и, более того, уже приступить к ее реализации. Совет директоров ПАО «ФосАгро» признал результаты деятельности компании выдающимися по всем основным показателям, начиная с добычи апатит-нефелиновой руды и завершая объемами реализации продукции в 100 странах мира. Особое достижение «ФосАгро», одного из ведущих производителей фосфорсодержащих удобрений, — рост продаж на российском рынке.

«ФосАгро сохранила позиции безусловного лидера по поставкам всех видов удобрений на российский рынок, где она продает удобрений больше, чем в другой любой стране мира, реализовав 2,43 млн тонн удобрений собственного производства», - подчеркивает Андрей Гурьев, генеральный директор, член совета директоров ПАО «ФосАгро».

Только за 2018 год выпуск удобрений и кормовых фосфатов увеличился на 7,6%, а переработка апатит-нефелиновой руды на фабриках вышла на уровень 1992 года - более 10 млн тонн. Достижения компании начинаются на рудниках АО «Апатит» в Хибинах, где в 2018 году добыча составила 36 млн тонн руды.

Залогом успеха в большей степени стали грандиозные инвестпроекты, направленные на техперевооружение и введение новых производственных мощностей. В Кировске это запуск в эксплуатацию современного подземного дробильного комплекса (ГС-2) и системы дистанционного бурения на Кировском руднике, реконструкция апатит-нефелиновых фабрик №2 и №3. В Череповце - строительство высокотехнологичных производств аммиака и гранулированного карбамида.

«ФосАгро» планирует к 2025 году нарастить производство удобрений и кормовых фосфатов, отличающихся экологической безопасностью и высоким качеством, - до 11,5 млн тонн. Количество производимых ФосАгро марок удобрений увеличится с 39 в 2018 г. до 50, включая новые высокоэффективные марки с биодобавками. В 2013 году их было всего 19.

Компания «ФосАгро» - одна из немногих российских компаний, где при Совете директоров планируется учредить Комитет по устойчивому развитию. Это демонстрирует приверженность целям устойчивого развития ООН, направленных на оптимальное использование ресурсов, сохранение стабильности социальных и культурных систем, а в целом - на обеспечение качества жизни людей.

«Компания инвестирует значительные средства в защиту окружающей среды, а также в здравоохранение, образование и общее благосостояние своих сотрудников и жителей регионов присутствия предприятий ФосАгро», - говорит Ирина Бокова, член Совета директоров ФосАгро и экс-глава ЮНЕСКО.

В Кировско-Апатитском районе компания участвует в развитии туристического комплекса, городской инфраструктуры, поддержке малого бизнеса, в укреплении материально-технической базы местного здравоохранения. Действует проект поддержки общественных инициатив «Проблемы города решаем вместе», открыты специализированные «ФосАгро-классы», организация «ДРОЗД-Хибины» обеспечивает работу 31 спортивной секции по 19 видам спорта.

Стратегия компании до 2025 года предполагает, что и в дальнейшем достижения производственные и финансовые будут тесно связаны с реализацией социальной политики, направленной на улучшение качества жизни в регионах присутствия, но прежде всего работников компании и их семей.