Организаторы кировского «Полярного дня» рассказали о программе фестиваля

Первый подобный фестиваль будет проходить в течение девяти дней

Организаторы кировского «Полярного дня» рассказали о программе фестиваля

Фестиваль «Полярный день», который состоится впервые, будет проходить в Кировске с 29 июня по 7 июля. Он объединит культурные, творческие и спортивные мероприятия, турниры, соревнования и музыкальные марафоны. Это один из проектов городского Центра развития бизнеса и туризма, который будет привлекать туристов в течение всего года.

«Наша задача – активно, помимо традиционного, зимнего туризма, развивать летние направления в туристической сфере, так называемый событийный туризм. Фестиваль «Полярный день» позволит раскрыть потенциал города в летний сезон, привлечь инвесторов и объединить активных и творческих людей», - отметил глава администрации Кировска Юрий Кузин.

На первый «Полярный день» планируется привлечь до 800 участников и около 15 тысяч зрителей. Каждый из девяти дней фестиваля будет полон ярких событий: подводный туризм «Погружение в Арктику», открытие зоны отдыха «Курортный бульвар», веломарафон, новые туристические маршруты, пленэры, мастер-классы и рок-фестиваль. Организаторы планируют в дальнейшем увеличивать длительность фестиваля за счёт разнообразия мероприятий, которые будут включаться в летнюю программу.

Проект «Полярный день» уже позволил Кировску войти в шорт-лист программы Агентства стратегических инициатив «100 городских лидеров». В настоящий момент в Кировске проходят проектные семинары, на которых обсуждаются мероприятия фестиваля.