Апатитчанин решил «любовный треугольник», задушив своего родственника

У мужчин возник конфликт из-за отношений с супругой погибшего

Апатитчанин решил «любовный треугольник», задушив своего родственника

Апатитский следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя, 1989 года рождения. Он обвиняется в убийстве своего родственника.

По версии следствия, в ночь с 16 на 17 апреля в доме на улице Ферсмана в городе Апатиты мужчина распивал спиртные напитки со своим старшим родственником, 1969 года рождения. В ходе возникшей ссоры злоумышленник напал на мужчину и начал его душить до того момента, как тот перестал подавать признаки жизни. Какого-либо сопротивления погибший не оказывал.

Мужчина самостоятельно вызвал медицинскую помощь и сообщил, что его родственнику стало плохо. Но благодаря грамотной работе следователей причастность злоумышленника к совершению преступления установлена в кратчайший срок.

Свою вину обвиняемый признал и в ходе допроса пояснил, что причиной конфликта явились его отношения с супругой родственника.

По уголовному делу назначен комплекс судебных экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В настоящее время решается вопрос о заключении мужчины под стражу.

Максимальное наказание за совершённое преступление - лишение свободы на срок до 15 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СУ СК РФ по Мурманской области