Пьяный водитель из Щукозера попытался дать взятку ДПСнику

Сотрудник ГИБДД деньги не принял и сообщил о преступлении в дежурную часть

Пьяный водитель из Щукозера попытался дать взятку ДПСнику

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Щукозера, который обвинялся в покушении на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

По версии следствия, вечером 1 марта обвиняемый, 1964 года рождения, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, остановлен в Щукозеро инспектором ДПС. Позже он проследовал в служебную машину ГИБДД для доставления протокола о нарушении.

Понимая, что ему грозит лишение водительских прав, обвиняемый, находясь на переднем пассажирском сидении, передал сотруднику ДПС взятку в размере восьми тысяч рублей. Взятку мужчина положил рядом с коробкой передач.

Сотрудник полиции взятку не принял и сообщил о случившемся в дежурную часть отдела полиции, после чего принял меры по сохранению следов преступления до прибытия следственно-оперативной группы.

В рамках предварительного следствия злоумышленник вину в инкриминируемом преступлении признал полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.