Питерцы собираются построить перегрузочный терминал в Мурманской области

Объём инвестиций составит около 60 миллиардов рублей

Питерцы собираются построить перегрузочный терминал в Мурманской области

Ленинградское ООО «Приморский УПК» выбирает земельный участок в районе Кольского залива для строительства терминала. Компания заявляет мощность перевалки в пять миллионов контейнеров в год, сообщает РБК.

На данный момент предварительно подобраны три участка: Губа Ура, Кильдинский пролив и Губа Териберская. Перегрузочный терминал в районе Кольского залива станет последним звеном в масштабном инфраструктурном проекте контейнерной линии между Петропавловском-Камчатским и Приморском по Северному морскому пути.

По словам гендиректора компании Андрея Сизова, окончательный выбор участка в порту Мурманск произойдет не позднее декабря 2019 года, сам терминал должен появиться в 2024 году. Предполагаемый объем инвестиций в его строительство составит примерно 60 миллиардов рублей.

Удачным стечением обстоятельств генеральный директор «Приморского УПК» называет параллельные с его проектом планы НОВАТЭКа по сооружению СПГ-терминалов, в том числе и в Мурманской области. Данное обстоятельство позволит будущим контейнеровозам заправляться в каждой точке планируемого маршрута.