Мурманчане скорбят по погибшим в авиакатастрофе в Шереметьево

Пользователи отправляют тысячи комментариев в соцсетях со словами скорби и поддержки

Мурманчане скорбят по погибшим в авиакатастрофе в Шереметьево

Трагедия, унёсшая жизни 41 человека, серьёзно отразилась на мурманчанах, которые в течение всего вечера 5 мая следили за обновлёнными данными о количестве погибших и пострадавших. Несмотря на надежды успешного решения ситуации, сведения о погибших час за часом изменялись в худшую сторону.

Многие не смогли поверить в произошедшее и до последнего надеялись, что цифры о погибших будут скорректированы. Чаще всего в комментариях мурманчан можно увидеть такие слова как «боль», «скорбь», «ужас» и «горе».

Однако нашлись и те, кто решил найти виновных в трагедии. Обозлённые горем пользователи предположили, что те, кто первый выбежал из самолёта со своей ручной кладью, должны были помочь оставшимся в салоне самолёта пассажирам.

«Пассажирам, спасавшим своё барахло из ручной клади в то время, как за их спинами заживо горело десять с лишним человек, хотелось бы сказать одно - вы звери, дамы и господа», - написал пользователь Иван Малютин.

Естественно, никто не мог обойти и тему причины произошедшего. На данный момент, в Следкоме не сообщает о вариантах, по которым произошло возгорание, и даже нет основной версии. Из-за этого мурманчане также возмутились этому и другим факторам катастрофы.

«Самолёт-то приземлился горящим, странно, что сразу следом не ехали пожарные машины», - написала пользователь Ольга Криквиленко.

«Я не очень понимаю - на что рассчитывают эти люди со множеством пресс-служб, которые не могут донести исчерпывающую инфу по резонансному инциденту в аэропорту, однако находящихся в полной уверенности что у них хватает сил и возможностей объяснять народу курс Партии по другим вопросам... Они даже в показаниях путаются между ведомствами МЧС и СК», - поразился мурманчанин Олег Акивис.