Врачи Мурманской области смогут приватизировать служебное жильё

Это должно будет простимулировать врачей остаться в населенных пунктах региона

Врачи Мурманской области смогут приватизировать служебное жильё

Врачи, которые приезжают в Мурманскую область по программам «Земский доктор» и «Арктический доктор», смогут приватизировать служебное жилье. Об этом сообщил врио главы Мурманской области Андрей Чибис в ходе оперативного совещания в региональном правительстве.

Врио губернатора подчеркнул, что важен каждый профессиональный врач, особенно в небольших муниципалитетах и малых городах. Поэтому ключевым вопросом является вопрос жилья.

«Убедительно прошу все муниципалитеты принять решение о праве приватизации служебного жилья, представленного врачам и соцработникам, в которых мы особенно нуждаемся, по истечению срока контракта, отработанного с учетом наших программ и по «Земскому доктору», и по «Арктическому доктору», – сказал Андрей Чибис.

Также было отмечено, что в тех муниципалитетах, где подобное решение уже принято, проще обстановка и обстоятельства, связанные с работой врачей. Например, в Ревде данный вопрос уже решен, и это мотивирует врачей оставаться, ведь наличие частной собственности с учетом пятилетней отработки – это фактор привязанности к городу.

Фото: pixabay.com