Мурманские магазины продавали алкоголь, несмотря на «Последний звонок»

В Первомайском округе выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему

Мурманские магазины продавали алкоголь, несмотря на «Последний звонок»

Мурманские полицейские в день «Последнего звонка» совершили рейд по торговым точкам, где проверили соблюдения законодательства по запрету на реализацию алкогольной продукции. Напомним, 23 мая действовал запрет на продажу алкоголя на территории Мурманска и области.

В одном из магазинов Мурманска, несмотря на запрет, действующий в этот день, продажа алкоголя всё-таки осуществлялась. Продавец пояснила, что знала о запрете продажи, но перепутала даты.

Кроме того, в закусочной Первомайского округа полицейские выявили факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему лицу. Также в данной точке общественного питания задокументирован факт реализации спиртного без вскрытия потребительской тары. По данным нарушениям полицейские составили сразу два административных протокола

За реализацию несовершеннолетнему алкогольной продукции предусмотрена ответственность в виде штрафа на граждан в размере до пятидесяти тысяч рублей, на должностных лиц - до двухсот тысяч рублей, а на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрена уголовная ответственность.