«ФосАгро» рассказал на ПМЭФ про экологию в сфере сельского хозяйства

Как отмечают в компании, они поставляют клиентам экологически чистый продукт

«ФосАгро» рассказал на ПМЭФ про экологию в сфере сельского хозяйства

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) традиционно стал площадкой для заключения множества соглашений, обсуждения важнейших проблем и задач, имеющих значение для региональной, государственной и международной повестки. Сегодня экология из темы, сопутствующей производству, выходит в топ тем для всего мира, связанной с глобальным ростом потребления и быстрого исчерпания природных богатств.

Одна из панельных сессий ПМЭФ-2019 была посвящена именно проблеме сохранения окружающей среды, ответственности бизнеса и всех пользователей природных ресурсов. В рамках дискуссии «Ответственное развитие vs. Устойчивое истребление: природа и технологии» встал вопрос об экологичности сельского хозяйства как с точки зрения бережного освоения почв, так и с точки зрения выращивания чистой продукции. В обсуждении приняло участие и руководство ПАО «ФосАгро» - одного из мировых лидеров производства минеральных удобрений.

«Чтобы обеспечить продовольственную безопасность, нельзя продолжать расширять пашни и уничтожать леса. Невозможно решить проблемы здоровья, если продукты не являются экологически безопасными», – председатель Комитета Совета директоров «ФосАгро» по устойчивому развитию Ирина Бокова.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, рассказывая о деятельности компании, подчеркнул, что компания поставляет экологически чистый продукт клиентам.

«Это дает российским аграриям конкурентное преимущество. Наше сельское хозяйство становится самым экологически чистым в мире. И этот путь – от зеленой руды до зелёной еды – это и есть то переосмысление своих конкурентных преимуществ, о которых мы должны думать, как индустрия, как компания», – сказал генеральный директор.

Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов подтвердил уникальность продукции «ФосАгро».

«ФосАгро» делает единственные в мире чистые фосфорные удобрения. Евросоюз признал, что фосфорные удобрения, производимые в других странах Марокко, еще кое-где – грязные, потому что там кадмий. А кадмий потом попадает через удобрения в пищу, которую мы потребляем. И единственная компания в мире, которая делает чистые удобрения – это ФосАгро», – рассказал Сергей Иванов.

Компания придерживается бережного и рационального использования природных ресурсов, в том числе и почв, продвигая эту идею на международном уровне. С 2011 года, по инициативе компании, реализуется совместный проект с ЮНЕСКО и ИЮПАК «Зеленая химия для жизни», направленный на поддержку молодых ученых-химиков во всем мире и поиск новых решений по достижению целей устойчивого развития ООН.

Напомним, на ПМЭФ был подписан договор о строительстве морского специализированного терминала по перевалке минеральных удобрений и апатитового концентрата в морском порту Мурманск.

Фото: Фонд Росконгресс