Двое кандалакшских подростков поплатились за угон автомобилей

Суд постановил поместить обвиняемых в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения ими возраста 18 лет

Двое кандалакшских подростков поплатились за угон автомобилей

Прокуратура Кандалакши возбудила уголовное дело в отношении двух подростков, 2002 и 2003 года рождения. Обвинение выдвинуто за совершение двух преступлений и одного покушения на угон автомобиля.

Правоохранительные органы установили, что вечером 09.09.2018 года несовершеннолетние обнаружили автомобиль ВАЗ-21061 на улице Мурманской. Подростки хотели завладеть транспортным средством, но не смогли завести двигатель.

Позже обвиняемые обнаружили автомобиль ВАЗ-21013 на улице Полярные Зори. Они проникли в салон и совершили поездку до пересечения улиц Фрунзе и Объездная, где и оставили транспортное средство.

Подобные противоправные действия подсудимые совершили 11.09.2018, обнаружив автомобиль УАЗ-31519 и совершив путь до дома №50 улицы Партизанская. Производить хищение транспортного средства они не собирались.

Несовершеннолетние полностью признали свою вину. За совершенные ими преступления на основании ч. 2 ст. 92 УК РФ суд постановил поместить обвиняемых в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения ими возраста 18 лет. На данный момент приговор не вступил в силу.