Депутаты Мурманской областной думы обсудили вопросы бюджета

Доходы и расходы областного бюджета практически равны друг другу – 63,7 и 63,68 млрд рублей соответственно

Депутаты Мурманской областной думы обсудили вопросы бюджета

В Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и налогам. При рассмотрении проекта закона об исполнении областного бюджета за 2018 год депутаты порекомендовали принять его в первом и окончательном чтении. Доходы и расходы областного бюджета практически равны друг другу – 63,7 и 63,68 млрд рублей соответственно. Профицит составил 21 млн рублей.

Больше всего бюджетных средств было инвестировано в строительство и реконструкцию спортивных и культурных объектов, а также на улучшение функционирования системы ЖКХ. Кроме того, в течение беседы депутаты отметили, что межбюджетные трансферты муниципальным образованиям были израсходованы в неполном объеме.

Поступила рекомендация от депутатов принять обращение к Дмитрию Медведеву, касающееся установления предельного уровня софинансирования расходного обязательства субъекта РФ из федерального бюджета по отдельным субсидиям. Чтобы обеспечить сбалансированность бюджета, региональные парламентарии просят установить по всем субсидиям уровень федерального софинансирования не ниже 94 процентов.