В Мурманске состоялся круглый стол по логистике «Норникеля» в Арктике

Участие в обсуждении, инициатором которого выступил Мурманский транспортный филиал, приняли руководители подразделений компании и представители организаций-партнеров

В Мурманске состоялся круглый стол по логистике «Норникеля» в Арктике

В Мурманске состоялся круглый стол «Норникель: бизнес и логистика Севера». Мероприятие было организовано по инициативе Мурманского транспортного филиала «Норникеля» с тем, чтобы подвести итоги завершившейся зимней навигации, а также «сверить часы» и синхронизировать работу участников транспортно-логистической схемы на маршруте «Мурманск – Дудинка – Мурманск».

«Мурманский транспортный филиал является одним из наших ключевых активов. Это неотъемлемая часть производственной цепочки, поскольку МТФ осуществляет транспортировку ресурсов для производства и готовой продукции потребителям как в России, так и за рубежом – отметил в разговоре с журналистами директор Департамента логистики компании «Норникель» Равиль Насыбуллов. – В отчетном периоде филиал отработал хорошо, но сейчас мы обсуждаем также планы на будущую навигацию. Ожидаем рост грузопотока примерно на 80 тысяч тонн, и это большей частью материалы и ресурсы для реализации проектов по модернизации производства в Норильске».

Встречи подобного рода транспортный филиал «Норникеля» проводил ежегодно. На этот раз формат был изменен – чтобы быть ближе друг к другу, партнеры и коллеги встретились за круглым столом, выслушали друг друга, сообща разобрали острые вопросы. Следует отметить, что помимо грузов для горно-металлургической компании, транспортники «Норникеля» завозят на Таймыр также и товары народного потребления для жителей этого региона. И со своими партнерами они обсуждали, как сделать этот процесс эффективным и хорошо отлаженным.

«Такое общение было и раньше, но в этом году изменился его формат, – сообщил директор Мурманского транспортного филиала «Норникеля» Геннадий Агибалов. – Считаю, что диалог получился откровенным, наши коллеги не стеснялись задавать свои вопросы. Они услышали наши пожелания к организации работы. Будем вместе работать по всем направлениям, чтобы сделать взаимодействие более эффективным. Ведь мы сообща решаем серьезную задачу по доставке товаров народного потребления для жителей Норильска, в том числе работников нашей компании.

Общий объем перевозок по маршруту Мурманск – Дудинка в 2018-2019 годах превысил 166 тысяч тонн, в том числе более 90 тысяч тонн – это именно коммерческие грузы. Основную долю в их номенклатуре составили продукты питания – около 60 тысяч тонн.