Житель Белгорода попытался незаконно получить наследство умершего мурманчанина

Мужчина был задержан в банке сотрудниками полиции

Житель Белгорода попытался незаконно получить наследство умершего мурманчанина

Октябрьский районный суд Мурманска вынес обвинительный приговор в отношении 20-летнего жителя Белгорода. Он признан виновным в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Судом установлено, что подсудимый и неустановленное следствием лицо, уголовное дело, в отношении которого выделено в отдельное производство, вступили в преступный сговор, чтобы похитить денежные средства на расчетных счетах, открытых в банке на имя умершего мурманчанина, 1929 года рождения.

Подсудимый получил подложное свидетельство о праве на наследство, согласно которому он претендовал на денежные вклады, находящиеся на шести банковских счетах. В декабре 2018 года он пришёл в офис банка, чтобы получить наследство общей суммой 1,8 миллиона рублей, однако довести задуманное до конца мужчина со своим подельником не смогли - администратор банка установила, что свидетельство является подложным, поэтому злоумышленник был задержан полицейскими.

В итоге суд приговорил мужчину к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com