Фёдор Конюхов посетил Мурманск

В столице Заполярья известный путешественник встретился с Алексеем Веллером и Андреем Сысоевым

Фёдор Конюхов посетил Мурманск

Известный российский путешественник Фёдор Конюхов побывал в Мурманской области. Исследователь посетил в Североморске парад, посвящённый Дню ВМФ России, а в Мурманске встретился с депутатом Госдумы Алексеем Веллером и главой городской администрации Андреем Сысоевым.

Посещение Конюховым столицы Заполярья не случайно, так как год назад в городе был открыт памятник Святителю Николаю, Архиепископу Мир Ликийских, Чудотворцу, автором которого является путешественник.

«Год назад на карте нашего города появилось знаковое место. Красивое, символичное, духовное. Важно, что воплощение идеи было сделано всем миром, при полном содействии всех ветвей власти, бизнеса, рыбацкого сообщества, других предприятий, почти семь тысяч мурманчан пожертвовали деньги на благое дело», - отметил Алексей Веллер.

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев также добавил, что не только жители региона, но и всей страны высоко оценили памятник, ставший главным духовным символом города.

«В знак благодарности мы подготовили уменьшенную копию скульптурного образа. Уверены, что она займет почетное место в мастерской Федора Филипповича Конюхова», - сказал Андрей Сысоев.