В Мурманске открылась третья смена оздоровительных детских лагерей

Лагеря расположены на базе школ №42, 49 и 57

В Мурманске открылась третья смена оздоровительных детских лагерей

В Мурманске открылась третья смена городских оздоровительных лагерей. Места для отдыха детей расположены на базе школ №42, 49 и 57. В течение трёх недель в них отдохнут 405 юных мурманчан.

Организаторы лагеря разработали программы для детей, в которые включены экскурсии в музеи и выставочные центры, походы в театры и кино, участие в творческих мастер-классах,а также другие познавательные и развлекательные мероприятия.

«Особое внимание уделяется гражданско-патриотическому воспитанию мурманских школьников, юные жители города-героя Мурманска совершат серию пешеходных экскурсий по памятным местам города, посетят городские культурные объекты, парки и скверы», — рассказала депутат Совета депутатов Любовь Малыгина.

Также ребята станут участниками большого игрового проекта «Город Мурманск. Начинается с тебя!», где маленькие мурманчане поучаствуют в конкурсных мероприятиях, квестах и фотомарафонах. В целом за лето 2019 года в 13 городских оздоровительных лагерях побывает 1740 детей.

В это же время в столице Заполярья продолжается комплектование группы детей в возрасте от 6 до 18 лет для отдыха в четвертой смене оздоровительного лагеря «Лазурный», который находится в Туапсинском районе Краснодарского края. Смена продлится с 8 по 28 августа. Плата для родителей составляет около девяти тысяч рублей или 25% от общей стоимости поездки (в сумму не включены ж/д билеты туда-обратно и питание в вагоне-ресторане).

Родители, которые хотят отправить на отдых детей, должны обратиться для оформления путевки по адресу: ул. Генералова, д. 1, корп. 13, кабинет 1 (понедельник-четверг с 13 до 18 часов).