В Мурманской области появилась «горячая линия» по вопросам ЖКХ

Сотрудники линии помогут сориентировать, куда стоит обращаться при той или иной проблеме

В Мурманской области появилась «горячая линия» по вопросам ЖКХ

В Мурманской области начала работать «горячая линия по вопросам, связанным с жилищно-коммунальным хозяйством. Сотрудники линии помогут сориентировать, куда стоит обращаться при той или иной проблеме, или же при возможности подскажут, как поступить в проблемной ситуации. Номер «горячей линии» - 8-800-250-78-25.

В первый день работы службы, 1 августа, было принято 67 звонков. Обратившиеся преимущественно жаловались на ограничения подачи холодной и горячей воды, а также на неполадки в работе управляющих компаний. Стоит отметить, что 17 обращений были удовлетворены по телефону, 52 же переданы в соответствующие организации.

Служба работает в дневное время с понедельника по пятницу.

Следующим шагом планируется создание единой службы контроля и надзора в сфере ЖКХ (ЕСНК), запланированное на 1 сентября. С её помощью будут обрабатываться сообщения о нарушениях в работе жилищно-коммунальных служб, и вырабатываться решения для их пресечения. Такие действия позволят ускорить время рассмотрения обращений граждан, а также усовершенствовать систему мер, обеспечивающую соблюдение законодательства в ЖКХ.