Мурманская область вошла в тройку регионов с наибольшим отставанием роста зарплаты медсестер по майским указам

А по всем категориям бюджетников повышение смогли организовать всего четыре субъекта

Мурманская область вошла в тройку регионов с наибольшим отставанием роста зарплаты медсестер по майским указам

Неутешительные данные публикует РБК. По итогам первого полугодия лишь четыре региона выполнили майские указы о повышении зарплат бюджетников. Больше всего проблем возникло с оплатой труда медсестёр и социальных работников.

По майским указам к 2018 году средние зарплаты учителей в образовательных учреждениях разного уровня, социальных работников, сотрудников младшего и среднего медперсонала должны были достичь 100% от средних зарплат по региону, а зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников — 200%.

Если в прошлом году показатели выполнили 16 регионов, то в этом году лишь четыре. Это Ленинградская и Пензенская области, Алтайский край и Чеченская Республика. В остальных субъектах показатели не были достигнуты хотя бы по одной из 12 категорий бюджетников.

Больше всего отставание по целевым значениями младшего персонала — в Мурманской области (84,3%), Республике Тыва (90%) и Новгородской области (90,4%).


«Счетная палата предполагала, что повышение зарплат медицинских работников по итогам 2018 года произошло за счет сокращения младшего медперсонала, — сообщает РБК. — Численность медсестер и санитаров в прошлом году сократилась в целом по стране на 137 тысяч человек за год и составила 287 тысяч человек. В 2019 году численность младшего персонала продолжила сокращаться и по итогам первой половины текущего года составила уже 268 тысяч работников».