Начальник североморской пожарной части получил «условку» за участие в мошенничестве

Он передавал незаконно полученные бюджетные деньги от сотрудников вышестоящим лицам, чтобы продвинуться по службе

Начальник североморской пожарной части получил «условку» за участие в мошенничестве

В Мурманской области состоялся суд над начальником пожарно-спасательной части «Специальное управление ФПС №48 МЧС России». Следственный комитет и суд установили, что с 2014 по 2017 годы, будучи вышестоящим руководством, мужчина предлагал своим сотрудником написать рапорты о выплате им денег в качестве материальной помощи. Затем в эти документы вносились ложные сведения о необходимости продолжения лечения и приобретения лекарственных средств.

Когда бюджетные деньги поступали сотрудникам МЧС, они передавали их часть начальнику, который затем передавал деньги вышестоящим лицам. В отношении этих лиц также рассматриваются уголовные дела.

С 2013 по 2015 годы пожарная часть незаконно получила 733 тысячи рублей, а с 2015 по 2017 годы – более двух миллионов рублей.

Во время предварительного следствия начальник пожарной части признал свою вину. Установлено, что сам он деньги не получал, только передавал их вышестоящим лицам, чтобы продвигаться дальше по службе.

Суд признал должностное лицо виновным в совершении пособничества в мошенничестве в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде четырех лет и четырех месяцев свободы условно. Приговор не вступил в силу.