Стратегию развития Арктической зоны обсудили в Совете Федерации

Сенаторы отметили, что при обсуждении документа хорошо себя зарекомендовали стратегические сессии в регионах

Стратегию развития Арктической зоны обсудили в Совете Федерации

Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера и комитет по экономической политике провели парламентские слушания по разработке проекта Стратегии развития Арктической зоны РФ до 2035 года.

Председатель Совета по Арктике и Антарктике при Совфеде Александр Акимов отметил, что при обсуждении стратегии необходимо учесть мнения и рекомендации всех сторон, чтобы он стал документом прямого действия.

«Хорошо зарекомендовал себя механизм стратегических сессий, в ходе которых на местах обсуждаются предложения в проект Стратегии. Это позволит в кратчайшие сроки сформировать очень содержательный, сбалансированный документ и представить его к 1 декабря», - отметил Акимов.

Одним из основных вопросов при разработке стратегии является вопрос предоставления улучшенных социальных гарантий для людей, проживающих в арктической зоне. По мнению Акимова, необходимо увеличить уровень индексации семейных и детских пособий, а также выстроить систему полноценного отдыха и оздоровления семей с детьми.

Напомним, Стратегия развития Арктической зоны РФ будет установлена до 2035 года.