Управляющие компании Мурманской области продолжают не исполнять требования

В 12 муниципальных образованиях регионах выполнили протокольные решения

Управляющие компании Мурманской области продолжают не исполнять требования

В пятницу в правительстве Мурманской области состоялось заседание оперативного штаба по обеспечению надлежащего содержания территорий. Как рассказал вице-губернатор Евгений Никора, на сегодняшний день только 12 муниципальных образований представили полную картину. При этом есть ряд муниципалитетов, которые находятся в «красной зоне».

«Мы видим проблемы в управляющей организации Верхнетуломского «Тепло Севера», в ООО «Комфорт» Мурманска, в ЗАТО Североморск «Североморскгрупп» и по ряду управляющих организаций, где мы получили информацию, что людей и машин недостаточно. Поэтому нужно усиливать работу управляющих организаций», – отметил вице-губернатор.

Председатель комитета по жилищной политике администрации Мурманска Анжелика Червинко рассказала, что УК Мурманска используют 234 единицы техники, при этом в собственности находится только восемь единиц.

«С 11 по 15 ноября проверено 1583 адреса, выявлено 325 замечаний. В адрес управляющих компаний направлены требования об устранении замечаний и 34 материала составлены на привлечение к административной ответственности управляющих компаний за неисполнение требований», – рассказала Анжелика Червинко.

Также обсуждалась деятельность ООО «Комфорт». Отмечается, что компания является не управляющей, а обслуживающей. При этом финансовое состояние организации оставляет желать лучшего, как и состояние домов, которые она обслуживает.

«У нас действительно есть дома, которые не берут не только в управление, но и в обслуживание. Поэтому муниципалитет назначает. Механизма какого-либо возмещения не существует. Единственный вариант – это дома расселять», – рассказала начальник ГЖИ Мурманской области Алена Кузнецова.

Всего у «Комфорта» порядка 200 домов признаны аварийными. При этом программа переселения требует вливание дополнительных средств.

«Единственный вариант, поскольку людям все равно нужно жить в нормальных условиях, это обеспечить повышенную интенсивность работы сил и средств. Другого я предложить не могу», – сказал кандидат на должность главы администрации Мурманска.