Россия вошла в седьмую десятку стран по индексу гражданств мира

На первом месте расположилась Франция

Россия вошла в седьмую десятку стран по индексу гражданств мира

Россия улучшила показатели в Индексе гражданств мира. Компания Henley&Partners опубликовала очередной рейтинг с оценкой гражданств разных стран. Quality of Nationality Index анализирует массив статистических данных для представления о возможностях и ограничениях каждого гражданства.

В индексе рассматриваются внутренние факторы – масштаб экономики, общественный порядок, стабильность и развитие человеческого потенциала, а также внешние факторы – безвизовый доступ для временных поездок, возможность безвизового проживания и работы в других странах.

На первом месте рейтинга расположилась Франция, набравшая 83,5% из 100%. Отмечается, что французское гражданство дает высокие возможности жить и работать в других странах.

Следом за Францией идут Германия, Нидерланды, Дания, Норвегия и Швеция. Самые низкие показатели зафиксированы у Афганистана (15,4%) и Сомали (13,8%).

Россия заняла в Индексе гражданств 62 место (42%), улучшив за год показатель на две позиции, и вошла в «высокую категорию». Отмечается, что это самый высокий показатель России за последние восемь лет. Худший был зафиксирован в 2013 году – 73 место (33,7%).

Напомним, в «рейтинге паспортов» Россия занимала 51 место. Граждане без визы могут отправиться в 116 государств.