Молодые сотрудники получат процентную надбавку к зарплате с первого дня работы

Лица до 30 лет должны прожить в районах Крайнего Севера не менее пяти лет

Молодые сотрудники получат процентную надбавку к зарплате с первого дня работы

Комитет по труду, вопросам миграции и занятости населения поддержал обращение по выплатам процентной надбавки в полном размере для лиц в возрасте до 30 лет с первого дня трудоустройства. Получать надбавку будут молодые работники, проживающие в районах Крайнего Севера не менее пяти лет.

«Если человек не работает в муниципальных и областных организациях, то сразу он этой надбавки не имеет. С учетом обострения демографических проблем в арктических регионах привлечение и закрепление трудоспособных граждан на Севере особенно актуально», - отметил Председатель комитета Александр Макаревич.

Кроме того, из федерального бюджета будет направлено 500 миллионов рублей на социальные выплаты безработным.

Депутаты также обсудили вопросы оплаты проезда работника и членов его семьи в пределах России и стоимости провоза багажа не более пяти тонн на семью. По этому поводу разработан законопроект, который сейчас рассматривается в областной Думе. Существующий порядок не позволяет оплачивать реальные расходы при переезде.

Напомним, ранее министерство труда предложило частично компенсировать пенсионерам Крайнего Севера оплату за проезд заграницу.