Правительство Мурманской области почти отказалось от бумаги

В ближайшее время все муниципалитеты будут переведены на систему электронного документа оборота

Правительство Мурманской области почти отказалось от бумаги

Правительство Мурманской области в ближайшее время полностью откажется от бумажных документов и перейдёт на систему электронного документооборота (СЭДО). Об этом в ходе оперативного совещания сообщил исполняющий обязанности председателя комитета развития информационных технологий Александр Карельский. Он сообщил, что в 14 муниципалитетах ранее система уже действует, и в ближайшее время будет внедрена в остальных.

Глава администрации Мурманска Алексей Лыженков предложил при введение системы электронного документооборота использовать уже существующие системы, чтобы не плодить множество систем. «Какой смысл делать одно рабочее место, чтобы загружать одного человеком работой по перекладыванию документов из одной системы (муниципальной) и загружать их в другую (правительственную), – отметил Алексей Лыженков.

С предложением сити-менеджера Мурманска согласился губернатор Андрей Чибис, который также раскритиковал процедуру внедрения, предложенную комитетом. Он отметил, что цель системы ЭДО – не только в том, чтобы в правительство из муниципалитетов поступала информация, а чтобы оперативное взаимодействие происходило на всех уровнях.

«Если система ЭДО в муниципалитетах уже внедрена, необходимо использовать уже существующие и объединить их с правительственной системой. Зачем тратить деньги налогоплательщиков на создание новых систем, если существующие уже работают», – поставил задачу губернатор Андрей Чибис.