Компания «ФосАгро» названа «Партнером года» по итогам спортивного 2019 года

Благотворительность и спонсорские программы являются важной составляющей социальной политики группы «ФосАгро»

Компания «ФосАгро» названа «Партнером года» по итогам спортивного 2019 года

Компания «ФосАгро» названа победителем в номинации «Партнер года». Церемония награждения прошла в Правительстве Мурманской области.

На каждом из промышленных предприятий группы, во всех регионах присутствия «ФосАгро» реализуются программы социального развития, поддерживаются здравоохранение, культура, спорт. Благотворительность и спонсорские программы являются важной составляющей социальной политики группы «ФосАгро».

«Общие цели правительства области и крупных промышленных предприятий по созданию комфортных условий для жизни на Кольском Севере абсолютно совпадают, - подчеркнул губернатор Мурманской области Андрей Чибис. - Разработанная на ближайшие 5 лет программа по развитию спорта в регионе включает в себя и строительство новых спортивных объектов, и активное вовлечение молодежи в спорт. Компания «ФосАгро» активно поддерживает это направление».

Напомним, что компания «ФосАгро» в Мурманской области финансирует спортивные соревнования всероссийского масштаба, строит спортивные объекты в рамках государственно-частного партнёрства и в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве компании «ФосАгро» с областным правительством.

Среди них - горнолыжный курорт «Большой Вудъявр» и лыжный комплекс «Тирвас». Эти объекты стали местом притяжения не только жителей Кольского Заполярья, но и многочисленных гостей со всей России и зарубежья. За несколько лет в инфраструктуру туристического кластера Кировско-Апатитского района, включая «Большой Вудъявр» и местный аэропорт «Хибины», было инвестировано свыше 4,2 млрд рублей. Совокупный турпоток за 5 лет увеличился более чем на 300% и по итогам прошлого года превысил 175 тыс. человек.

Отдельно стоит отметить мероприятия ежегодной спартакиады трудящихся «Апатита» и масштабный Хибинский спортивный фестиваль, который уже 18 лет проходит в Кировске и Апатитах под эгидой администрации и профкома Кировского филиала АО «Апатит», некоммерческого партнерства «ДРОЗД-Хибины».

Программы поддержки детского и юношеского спорта, которые поддерживает «ФосАгро» реализуются в рамках спортивно-образовательной платформы «Детям России - образование, здоровье и духовность (ДРОЗД)». Это один из ключевых элементов стратегии социальной ответственности компании «ФосАгро». Проект «ДРОЗД» был организован в 2003 году по инициативе заместителя председателя совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрея Григорьевича Гурьева. Центры «ДРОЗДА» открыты в каждом из городов присутствия компании и нацелены на гармоничное сочетание традиционного курса школьного обучения, спортивных и оздоровительных программ, на поддержку детского и юношеского спорта, популяризацию здорового образа жизни.

АНО «ДРОЗД-Хибины» ведёт деятельность в Кировско-Апатитском районе по нескольким направлениям: здоровьесберегающие технологии, организация работы спортивных секций, робототехника, проведение соревнований и физкультурно-образовательных, творческих фестивалей, поддержка талантливых детей, участвующих в областных, региональных, всероссийских и международных спортивных первенствах, патриотическое воспитание. На сегодняшний день в 13 секциях «ДРОЗД-Хибины» в Кировске и Апатитах занимается 2192 ребенка. Ресурсное обеспечение АНО «ДРОЗД-Хибины» компанией «ФосАгро» в 2019 году составит почти 40 миллионов рублей.