ТОР «Столица Арктики» будет запущена в 2020 году

В первую очередь в ТОР должны входить территория Мурманска и территории, прилегающие к акватории Кольского залива

ТОР «Столица Арктики» будет запущена в 2020 году

Территорию опережающего развития «Столица Арктики» планируется запустить в Мурманской области в 2020 году. Об этом заявил глава региона Андрей Чибис на заседании президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, которое проходит на базе ФГУП «Атомфлот». Как заявил губернатор области, в первую очередь в ТОР должны входить территория Мурманска и территории, прилегающие к акватории Кольского залива, где реализуются крупнейшие инвестиционные проекты.

«Введение на территории Мурманской области режима ТОР будет способствовать не только принятию решений о реализации новых инвестиционных проектов, но и позволит получить региону максимальный финансовый эффект от реализации действующих проектов», - сказал Чибис.

В будущем планируется включить в ТОР «Столица Арктики» Полярные Зори, ЗАТО Александровск и Ловозерский район. Сейчас формируется пул инвестиционных проектов, которые будут являться пилотными при создании ТОР.

«Мы поставили перед собой задачу запустить ТОР в 2020 году. Сроки амбициозные, но мы настроены серьезно», - заключил губернатор.