Погода в ближайшее время не даст водителям расслабиться

На дорогах снова ожидается туман со сменяющими друг друга гололёдом и снежной «кашей»

Погода в ближайшее время не даст водителям расслабиться

Дорожная обстановка продолжает ухудшаться, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Мурманской области. Сильные перемены в температуре (от морозов до практически нуля градусов) будут чередовать на дороге гололёд со снежной кашей. Вследствие резких температурных перепадов ожидаются также снова туман и осадки.

Спасатели напоминают, что туман на проезжей части — опасное препятствие для водителей. Если позволяют время и обстоятельства, то лучше свернуть автомобиль на обочину и переждать погодное явление.

Стараться на одном дыхании преодолеть участок - плохая затея, так как водитель быстро устаёт от постоянного напряжения и может в итоге совершить серьезную ошибку. Важно не забывать, что все предметы в тумане кажутся чуть дальше, чем они есть на деле.

Если ждать некогда или туман никуда не уходит уже достаточно продолжительное вовремя, то водитель может рискнуть двинуться в путь, но обязательно должен будет время от времени останавливаться, чтобы позволить глазам отдохнуть и снять нервное напряжение.

Касательно гололёда, главное не разгоняться и не совершать резких манёвров, так как подобные действия могут привести к неуправляемому заносу.

Обледенелые подъёмы спасатели советуют преодолевать на немного повышенной скорости, чтобы «не пришлось переключать передачи на подъеме, а затем постепенно делать меньшее нажатие на педаль газа».

В гололёд водителям также не советуют ездить накатом.