Понятие педагогической тайны могут ввести в российских школах

Как считает инициатор, это поможет защитить детей с особенностями развития от травли и позволит педагогам наладить контакт с ними

Понятие педагогической тайны могут ввести в российских школах

В образовательных учреждениях России могут ввести понятие педагогической тайны. Как сообщают «Известия», учителям и воспитателям будет запрещено разглашать диагнозы или особенности развития ребенка без согласия родителей. Данную инициативу выдвинула рабочая группа «Здоровый ребенок» правительственного координационного совета по проведению Десятилетия детства в России.

Как считает руководитель группы, главный внештатный детский специалист по медицинской реабилитации Минздрава Татьяна Батышева, педагогическая тайна поможет защитить детей с особенностями развития от травли со стороны одноклассников и учителей. Также родители смогут не бояться сообщать педагогам о диагнозе ребенка. Это позволит педагогам быстрее наладить контакт, помочь или вызвать при необходимости врача.

По словам уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, это спорный вопрос. С одной стороны, педагог должен знать, какие меры принять при ухудшении состояния ребенка, а с другой – родители должны сами решать, рассказывать о диагнозе ребенка или нет.

Фото: pixabay.com