Власти Китая приостановили отправку туристов для предотвращения распространения коронавируса

В России заболевших новым вирусом не выявили

Власти Китая приостановили отправку туристов для предотвращения распространения коронавируса

В Китае 2783 человека заболели пневмонией, вызываемой коронавирусом. В тяжелом состоянии находится 461 заболевший. Об этом сообщает Роспотребнадзор со ссылкой на госкомитет КНР по здравоохранению.

Власти Китая приостановили отправку туристов за рубеж с целью предотвращения распространения коронавируса. В воскресенье, 26 января, турагентства перестали продавать авиабилеты, также остановлено и бронирование гостиниц.

Отмечается, что от вируса погиб 81 человек. Большинство летальных случаев приходится на провинцию Хубэй. При этом 52 человека, которые заболели коронавирусом, вылечились и были выписаны из больниц.

Больше всего заболевших за пределами Китая обнаружено в Таиланде – восемь человек. По пять заболевших нашли в США и Австралии, по четыре – в Малайзии, Тайване, Японии, Республике Корея и Сингапуре. Также три заболевших новым вирусом обнаружили во Франции, два – во Вьетнаме и по одному в Непале и Канаде. В России заболевших коронавирусом не выявили. Двух китайцев с подозрением на болезнь обнаружили в финском поселке на границе с Мурманской областью, но анализы не подтвердили заболевание.

На пунктах пропуска через госграницу проводится усиленный двойной контроль. Как ранее сообщал «Би-порт», в аэропорту Мурманск температуру китайцев проверяют бесконтактным тепловизором. В тоже время сами китайцы массово закупают медицинские маски в аптеках Мурманска, чтобы увезти их на родину.