Систему образования арктических регионов обсудили в Совете Федерации

В ходе мероприятия были предложены меры по улучшению качества образования

Систему образования арктических регионов обсудили в Совете Федерации

В Совете Федерации состоялось заседание Совета по Арктике и Антарктике по теме развития образования в арктических регионах. На мероприятии были подготовлены рекомендации для федеральных и местных властей по улучшению качества обучения.

«Комплекс предложенных мер позволит повысить доступность качественного образования в Арктике, а также более гибко реагировать на потребности рынка труда в этом макрорегионе», - подчеркнул председатель совета по Арктике и Антарктике сенатор Александр Акимов.

По словам сенатора, уже к 2021 году во всех школах будет проведён высокоскоростной интернет, что позволит внедрять онлайн-образование и дистанционное повышение квалификации для учителей.

Также на повестке дня оказались кочевые школы и школы-интернаты. Для создания программы обучения в таких учреждениях в 2019 году в Министерстве просвещения сформирована специальная рабочая группа.

Но, несмотря на принятые меры, по-прежнему остро стоят вопросы о миграционном оттоке, устаревшей материальной базе и нехватке специалистов, что препятствует развитию образования в целом. Для решения этих проблем Минвостокразвития России разрабатывает документы, которые предопределят развитие Арктики до 2035 года.

Фото: narfu.ru