Арктическому и антарктическому исследовательскому институту исполнилось 100 лет

Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что основное направление для развития сейчас – это повышение качества судоходства в акватории Северного морского пути

Арктическому и антарктическому исследовательскому институту исполнилось 100 лет

В Санкт-Петербурге торжественно отметили столетие Арктического и антарктического научно-исследовательского института. Из орудия Нарышкина бастиона Петропавловской крепости в честь юбилея произвели памятный выстрел.

Исследовательский институт выполняет важные геополитические, экономические и оборонные задачи государства. Особое внимание уделялось развитию исследований в Арктике. Были созданы дрейфующие научно-исследовательские станции «Северный полюс», проводился комплекс исследований в высоких широтах Арктики, а также началось освоение Северного морского пути.

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что основное направление для развития сейчас – это повышение качества судоходства в акватории Северного морского пути. «Необходимо развивать современные средства мониторинга за всеми природными процессами, происходящими в Арктике, что особенно важно в условиях меняющегося климата», – уверен министр.

Фото: gov.spb.ru