Мурманскому морскому биологическому институту исполнилось 85 лет

В честь юбилея директор учебного заведения рассказал о результатах работы за последнее пятилетие

Мурманскому морскому биологическому институту исполнилось 85 лет

В Мурманском морском биологическом институте открылось заседание Ученого совета. Мероприятие посвящено 85-летию института. В ходе заседания директор ММБИ Павел Макаревич поздравил всех сотрудников и вручил им памятные дипломы с благодарственными письмами от губернатора Мурманской области.

Также на заседании были подведены итоги научно-исследовательской работы морского биологического института за последнее пятилетие.

«Мы обладаем флотом, который может работать во всех точках Мирового океана. Мы располагаем тремя стационарами на архипелаге Шпицберген, в городе Полярный и поселке Дальние Зеленцы. На настоящий момент наши корабли проводят научные экспедиции за 170-180 судо-суток. Раньше их было гораздо меньше, всего 20. Сейчас экспедиции доходят до Чукотского моря, а раньше наши работы ограничивались только Баренцевым и Красным. Мы имеем мощный поток заказов от таких организаций, как «Роснефть», «Газпром» и «Новатэк», - рассказал директор института Павел Макаревич.

В Мурманском морском биологическим учебном заведении работает около 300 сотрудников. Из них 75 – научные руководители и доктора наук, 37 – кандидаты наук.

Участники мероприятия также подготовили доклады по ключевым направлениям современной деятельности ММБИ. Доктора и кандидаты наук ММБИ расскажут гостям мероприятия о результатах изучения Баренцева моря, о морской фауне Арктических водоемов, об особенностях ее распределения и много другое.