Жертвами мошенников за один день стали 13 мурманчан

Северяне потеряли более одного миллиона рублей

Жертвами мошенников за один день стали 13 мурманчан

Мурманские полицейские за минувшие сутки зарегистрировали 13 фактов мошенничества в отношении местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Схемы, по которым действовали мошенники, являлись уже стандартными. В одном из случаев 39-летняя мурманчанка перевела аферистам 319 тысяч рублей, потому что ей сообщили, что, якобы, с её карты производится несанкционированное списание денежных средств.

Ещё одним приёмом у мошенников является звонок с предложением выплатить компенсацию по результатам судебных заседаний. В такую ситуацию попала 79-летняя северянка, которой по телефону злоумышленник сообщил об этом, и предупредил, что, если она хочет получить деньги, то ей надо оплатить судебные издержки. Таким образом, пенсионерка лишилась 136 тысяч рублей.

Мошенники также регулярно ищут потенциальных «жертв» на сайтах по размещению объявлений и в этом случае потерпевшей оказалась 51-летняя женщина, которая отдала злоумышленнику более 200 тысяч рублей при продаже квартиры. Собеседник сообщил ей, что случайно перевёл не ту сумму, поэтому часть денег нужно отослать обратно.

Всего мурманчане за прошедший день из-за действий мошенников потеряли более одного миллиона рублей. По всем фактам полицейские возбудили уголовные дела.